?

Log in

No account? Create an account
тренируйся вон, на... кошечках (оперция "ы" и другие приключения) - Тынисмяги: Вечная память павшим [entries|archive|friends|userinfo]
Тынисмяги: Вечная память павшим

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Информационный портал baltija.eu Культурный центр slavia.ee ]

тренируйся вон, на... кошечках (оперция "ы" и другие приключения) [ноя. 3, 2007|11:21 am]
Тынисмяги: Вечная память павшим

tonismagi

[annak]
некоторое время назад многие юзеры получили письма из полици безопасности. когда первый испуг прошел, дошло, что эти письма есть официальное признание того, что ваш телефон находился на прослушке, и что вы это даже можете опротестовать. ага, нуато ж...
я такого письма не получала. может быть потому, что и кленскому, и реве и коробову и ларисе звонила сама, а не они мне?
упд. пришло  похожее и мне.

перевод:

Извещение по криминальному делу no. 07730000192

1. Исходя из парагр.121 Закона о делопроизводстве по криминальным делам и парагр. 10(4) ч.2 Закона о слежении, а также постановления министра внутренних дел от 1 ноября 2004 года no.58 „Порядок ознакомления с данными, собранными в ходе слежения» сообщаем вам о проведенном слежении, которым нарушили неприкосновенность вашей частной жизни.

На основании пар.117 Закона о делопроизводстве по криминальным делам 02.05.2007 через мобильный телефон Максима Ревы в промежутке времени 01.03.2007 – 30.04.2007 и мобильный телефон Александра Коробова в промежутке времени 11.04.2007 – 02.05.2007 было осуществлено слежение за передаваемыми в сообщениях фактами, длительностью, видом и формой, а также для установления личных данных и нахождения передающего и принимающего.

С данными, собранными в ходе слежения, вы можете ознакомиться в течении 3 месяцев после даты отправки вам настоящего извещения в Полиции безопасности по адресу Таллин Тоомпуйестеэ 3. Для ознакомления с данными, собранными о вас в ходе слежения, вам необходимо предоставить в Полицию безопасности письменное заявление в течении одного месяца начиная с даты отправки настоящего извещения.

Согласно пар. 16 (1) ч.4 Закона о слежении и пар. 4 (1) ч. 3 Закона о государственной тайне материалы слежения сохраняются в течении 25 лет. Согласно пар. 3 ч. 3 порядка ознакомления с материалами слежения у Вас есть право подать заявление в Полицию безопасности о возобновлении срока ознакомления с материалами о слежении в течении срока хранения этих материалов.

Согласно пар.18 Закона о слежении у вас есть право предоставить руководителю учреждения, которое проводило слежение, или в вышестоящую инстанцию возражение или жалобу в прокуратуру на деятельность учреждения, которое проводило слежение, при осуществлении этого слежения. У Вас также есть право в предусмотренном законом порядке обратиться в суд если деятельностью по слежению нарушены Ваши права и свободы.

2. Исходя из пар. 29 Закона об органах безопасности сообщаем вам о виде сбора информации, который ограничил ваши основные права. Согласно пар. 25 Закона об органах безопасности подслушивали и записывали сообщения переданные по мобильному телефону Димитрия Кленского. В ходе этого действия подслушивали и записывали сообщения между вами и Димитрием Кленским. Материалы, полученные в ходе этого действия, приложены к материалам вышеуказанного криминального дела.

С уважением

Ало Лепик
директор полиции


 
СсылкаОтветить