www.dulsky.eu (parnu_igor) wrote in tonismagi,
www.dulsky.eu
parnu_igor
tonismagi

Category:

ДЕЛЬФИ оштрафовали за комментарий

27 июня, Харьюский уездный суд обнародовал решение по делу Вячеслава Леэдо, после которого порталы в Интернете должны будут более тщательно следить за содержанием комментариев, оставленных их читателями.

Нарушение суд счел серьезным, поскольку содержание 20 комментариев было ярким, их читали по всей республике и они были вывешены с 24 января по 9 марта 2006 года.
По словам председателя правления Delfi Андруса Раудсалу, фирма намерена оспаривать решение Харьюского уездного суда вплоть до Европейского суда по правам человека, посольку, по его мнению, всякое перекладывание ответственности за содержание комментариев пользователей на сам портал опасно.

По теме "Интернет и права человека"
Архив. Цель Леэдо состоит в том, чтобы заставить отвечать порталы за содержание комментариев читателей уже до того, как они станут видимыми другим посетителям порталов.
Вспоминается письмо непримеримой коммунистки Нины Андреевой.. финиш горбачевской перестройки начался.  Аналогичные процессы были в Швеции, Германии, России, США, все состоялось в пользу порталов, блогов, провайдеров.
Vladz, 19.09.2006 13:40 Cвободное комментирование даёт представление об отношении разных слоёв общества к рассматриваемой проблеме. Весь спектр мнений как на ладони. Обязательная регистрация отпугнёт носителей радикальных взглядов и приведёт к тому, что мы не будем иметь представление о расслоении общества. Будет процветать ОДОБРЯМС, популярными станут ники типа ПАВЛИК МОРОЗОВ. Я за реальную картину жизни, а не прилизанную!
По теме, смотреть процесс Алксниса... (шоу крутое...)

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments